(untitled) (KULT_online, 2024)
Das Buch Memoria y Feminismos: Cuerpos, sentipensares y resistencias leistet einen Beitrag zu den Debatten über Erinnerung in Lateinamerika und der Karibik. Es reflektiert Körperlichkeit und politische Praktiken der Erinnerung. In einer Reihe von dreizehn Artikeln werden die Postulate der Körperpolitik und der feministischen Standpunkttheorie als theoretischer Rahmen verwendet. Der Band präsentiert einen kritischen Ansatz und hinterfragt die Rolle der eurozentrischen Wissenschaft, während er gleichzeitig Einblicke in die lokalisierte und erfahrungsorientierte Forschung gibt.