(untitled) (KULT_online, 2024)
Age in David Almond’s Oeuvre analysiert die Werke von David Almond, der für seine Vielseitigkeit beim Schreiben für Kinder und Erwachsene bekannt ist. Jedes Kapitel beschäftigt sich mit sich überschneidenden Forschungsfragen zur Konstruktion des Alters und bietet unterschiedliche Einblicke in Almonds literarisches Repertoire. Von der autobiografischen Erforschung bis hin zu den Methoden der digitalen Geisteswissenschaften unterstreicht die Rezension die verschiedenen analytischen Ansätze, die in der zeitgenössischen Kinderliteraturkritik verwendet werden.