(untitled) (KULT_online, 2024)
Die Pandemievorsorge ist nach COVID-19 zu einem dringenden globalen Thema geworden. In ihrer Dissertation befasst sich Carolin Mezes mit zentralen Fragen der Überwachung der Pandemievorsorge in der Vergangenheit, wie etwa der Einführung von Verfahren zur Rechenschaftspflicht und der Stärkung der Kapazitäten der Gesundheitssysteme. Die Autorin analysiert Notfälle im Bereich der öffentlichen Gesundheit aus einer kulturellen und infrastrukturellen Perspektive, was dazu beiträgt, zu klären, was in der Vergangenheit falsch gelaufen ist, um den Weg für eine sicherere Zukunft zu ebnen.