(untitled) (KULT_online, 2023)
In welchen Ausdrucksweisen zeigt sich patriarchale Sprache? Welchen Einfluss hat geschlechtsspezifische Gestaltung für die Navigation im öffentlichen Raum? Warum begünstigen Wikipedia-Beiträge, Algorithmen und Sprachaktivierungssysteme tradierte stereotype Sichtweisen? Das Erstlingswerk Das Patriarchat der Dinge: Warum die Welt Frauen nicht passt der freien Journalistin Rebecca Endler nimmt sich diesen Fragen an und entschlüsselt in neun Kapiteln die materiellen und immateriellen Entscheidungen des patriarchalen Designs der westlichen Welt.