(untitled) (KULT_online, 2023)
In seinem Buch untersucht Patrick Colm Hogan die Verbindungen zwischen Kognitiver Poetik, Literatur, und Ethik und argumentiert, dass ein kognitives und affektives Verständnis der Konzepte von Erzählung und Empathie Aufschluss über den Prozess hinter unserem moralischen Denken geben kann. Durch seine Interdisziplinarität leistet das Buch nicht nur einen wichtigen Beitrag zur vergleichenden Literaturwissenschaft und Ethik, sondern zielt auch darauf ab, kognitive Poetik und Affektstudien voranzubr ingen.