(untitled) (KULT_online, 2023)
Deutschpunk hat ein Sexismus-Problem. Männer spielen in den Bands, Männer pogen vor den Bühnen und Männer verüben bei Punk-Konzerten und darüber hinaus sexuelle Übergriffe auf die anwesenden nicht-männlichen Punx. Mit ihrem Sammelband Punk as F*ck wollen die Herausgeberinnen Diana Ringelsiep und Ronja Schwikowski dem etwas entgegensetzen – nämlich 50 nicht-männliche Perspektiven auf die deutsche Punk-Szene. Das Ergebnis ist eine Sammlung von 50 so aufrüttelnden wie aufschlussreichen und so relevanten wie lesenswerten Texten.