(untitled) (KULT_online, 2023)
Oliver Krüger verhandelt in seinem Buch technische Fantasien zur Überwindung des Todes mit Fokus auf die Dynamiken zwischen Religion, Science-Fiction und Digitalisierung. Dabei thematisiert er die Strömungen des Post- und Transhumanismus und argumentiert, dass Virtualität zum fantastischen Möglichkeitsraum wird, in welchem der Geist als eine elektrische Entität (Avatar) beständig existieren könnte.