Gelungene Einführung in die feministische Theorie (KULT_online, 2004)
Der von Sabine Hark herausgegebene Reader zielt darauf ab, Studierenden eine vertiefende Einführung in die Frauen- und Geschlechterforschung zu geben und sie zugleich zu einer kritischen wissenschaftlichen Praxis anzuregen. Der Band erörtert in vier verschiedenen Themenkomplexen zentrale Fragen feministischer Theorie und ordnet diesen Schlüsseltexte verschiedener Ansätze feministischer Forschung zu. Der Fokus liegt hierbei auf deutschen Theoretikerinnen, bezieht aber auch einschlägige Originaltexte internationaler WissenschaftlerInnen mit ein.