Eine Betrachtung der EU-Erweiterung in Hinblick auf die politische Repräsentation von Frauen (KULT_online, 2004)
Das von Beate Hoecker und Gesine Fuchs herausgegebene Handbuch befasst sich mit der politischen Partizipation von Frauen in den zehn neuen Mitgliedsstaaten der Europäischen Union sowie in Bulgarien, Rumänien und der Türkei. Es gibt Aufschluss über die Repräsentation von Frauen in den nationalen Parteien, Parlamenten und Regierungen, benennt Determinanten für den Status Quo und mögliche Perspektiven für die Gleichstellung von Männern und Frauen, die sich durch die EU-Mitgliedschaft ergeben.