Abwechslungsreiche Einblicke - Interessante Ausblicke (KULT_online, 2005)
Der Sammelband Sexualities in American Culture enthält sowohl Beiträge einer von der Universität Mainz und der Atlantischen Akademie Rheinland-Pfalz organisierten Konferenz im Jahre 1999 als auch eine Reihe weiterer Artikel deutscher, französischer und spanischer Literatur- und KulturwissenschaftlerInnen. Die Beiträge, welche sich unterschiedlicher theoretischer und methodischer Ansätze bedienen, beleuchten verschiedene historische und textuelle Aspekte von Sexualität und sexuellem (Selbst-) Verständnis in der US-amerikanischen Gesellschaft - ein Thema also, von dem man spätestens seit der Legislaturperiode Clinton weiß, dass es nichts an Aktualität und Brisanz verloren hat und (nicht nur) die Gemüter der Amerikaner erhitzt.