Produkt des Autors oder des Lesers? - Die Figur als textbasiertes Konstrukt (KULT_online, 2006)
Jannidis’ Monographie Figur und Person liefert ein umfassendes Instrumentarium zur Identifikation, Beschreibung und Interpretation textuell erzeugter Figuren. Die systematisch argumentierende Monographie unternimmt dazu sowohl eine grundlegende Revision herkömmlicher Modelle narrativer Kommunikation als auch die detailreiche Ausdifferenzierung eines pragmatischen Figurenkonzepts.