30 Jahre später oder Phantastiktheorie im multidisziplinären Umbruch (KULT_online, 2006)
Der von Clemens Ruthner, Ursula Reber und Markus May herausgegebene Tagungsband versammelt Beiträge namhafter Phantastikforscher(innen), die sich in unterschiedlichen disziplinären und paradigmatischen Zugängen mit zentralen Aspekten der modernen und postmodernen phantastischen Literatur beschäftigen. Auf diese Weise wird 30 Jahre ‚nach Todorov’ und dessen strukturalistischer Theorie ein vielseitiges und heterogenes Panorama der Phantastikforschung dokumentiert.