Wegweiser nicht nur für 'Erstsemestrige' (KULT_online, 2006)
Fluderniks Einführung in die Erzähltheorie bietet umfangreiche Orientierung für angehende Erzählforscher aus allen Philologien, da sie sowohl in die narratologische Terminologie einführt als auch viele Anregungen für eigene weitere Forschungen gibt. Daneben enthält der Band kurze narratologische Musteranalysen sowie ein umfangreiches Glossar.