(untitled) (KULT_online, 2011)
Der Konferenzband Auto/Biography and Mediation, herausgegeben von dem Mainzer Amerikanisten Alfred Hornung, versammelt eine Auswahl der fast 200 Beiträge der fünften Konferenz der International Auto/Biography Association (IABA), die im Sommer 2006 in Mainz stattfand. Von Craig Howes’ Selbstreflexion über Arbeit und Leben eines Autobiographieforschers über Formen autobiographischen Erzählens in Photographie, Tanz und Internet bis hin zur Bedeutung von Grabsteinen für die Geschichte der Biographie in China bieten die Aufsätze einen interdisziplinär, medial und thematisch breitgefächerten Überblick über die Mediationsprozesse, die in der gegenwärtigen Autobiographieforschung untersucht werden.