(untitled) (KULT_online, 2014)
Im vorliegenden Konferenzband tragen die beiden Literaturprofessorinnen Michèle Guéret-Laferté und Claudine Poulouin diverse Einzelstudien über frühneuzeitliche Zugänge zum mittelalterlichen Schrifttum, in erster Linie zur literarischen Textproduktion, zusammen. Die BeiträgerInnen stellen ihre Untersuchungen darin unter die gemeinsame Perspektive der Überlieferungsmodalitäten. Durch diese Schwerpunktverlagerung hin zu den äußeren Bedingungen der Rezeption stellt das Sammelwerk eine gelungene, epochenübergreifende Erweiterung zu bisherigen Arbeiten über textimmanente Präsentationen verschiedenster Mittelalterbilder dar.